188博金宝网站

188博金宝网站:188博金宝网站召开人才工作领导小组会议

188博金宝网站:

日期:2021-11-25   |  来源:人事处   |  浏览:19

为加快推进“人才强校”战略,确保人才工作各项目标任务的落实, 11月23日,学校在第一会议室召开188博金宝网站人才工作领导小组会议,学校领导班子成员、各职能部门负责人、各二级学院院长参加了会议。会议由党委书记阎晓辉主持。

会上,阎晓辉领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,他指出,为全面落实“人才强校”的发展目标和“为国育才、为党育人”的根本任务,要以创新的工作方法和扎实有效的举措,确保校党委关于人才工作的各项目标任务落地生根。

副校长刘畅通报了学校2021年博士引进情况,指出了学校在高层次人才引进工作方面存在的一些问题,并提出相应解决措施。

人事处处长郭萍对公开招聘博士及调入博士的人才引进程序作了详细的汇报。

就进一步推进学校人才工作,校长郑伟强指出,目前学校人才工作机遇与挑战并存,学校正处于应用型本科高校建设、硕士学位授予单位立项建设的关键时期。要进一步强化人才是第一资源的理念,把人才工作放到更加突出的位置,要把“人才强校”作为一以贯之的基本理念,置于学校发展首要的战略位置,郑伟强就学校人才引进工作,提出三点要求。一是要进一步增强人才工作的紧迫性。各二级学院、各单位、各部门要高度重视人才工作,自觉把人才工作作为各二级学院、各单位、各部门的核心工作之一抓实、抓细;二要进一步创新人才工作机制。学校要进一步完善有利于人才发展的政策环境,要创建有利于人才发展的学术环境,要创建有利于人才发展的生活环境,让引进的高层次人才和教职工安心工作,潜心工作;三是要进一步靠实人才工作的各方责任。要靠实职能部门的服务责任,要靠实各二级学院的主体责任。学校要进一步下放人才引进权利,落实二级学院在人才引进工作中的主体责任,发挥主导作用,充分调动职能部门和二级学院在人才工作方面的积极性和落实主体责任的自觉性。

校党委书记阎晓辉最后作重要讲话,他指出,全校上下要深入学习贯彻中央人才工作会议精神,切实地把思想和行动统一到党中央决策部署上,推动学校人才工作高质量发展,不断开创学校人才工作的新局面,就进一步做好学校人才工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分学习贯彻中央人才工作会议精神。要进一步提高政治站位,深入学习领会精神,充分认识贯彻落实会议精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对新时代人工作的重大决策部署上来,全力推动人才工作和人才事业发展取得新进展新成效,为服务全省现代化建设提供坚强人才保证和智力支持。二是加强理论学习,学深悟透习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。各部门负责人、各二级学院院长要仔细研读讲话内容,领悟讲话中蕴含的思想内涵、理论内涵,深刻领会新时代人才工作的重点任务和重要举措,把会议精神特别是习近平总书记讲话精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动学校人才工作高质量发展的思路举措。三要认真研究谋划,结合学校实际抓好中央人才工作会议精神的贯彻落实。要坚持和加强党对人才工作的全面领导,发挥党的政治优势、组织优势、思想工作优势,加强和改进知识分子工作,更好团结、引领和服务人才,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。各二级学院、各单位各部门进一步要提高政治站位,严格落实主体责任,把人才工作摆上重要议事日程。充分发挥主动性和积极性,创造性地做好育才、引才、用才工作。

撰稿:张津睿           摄影:叶萌

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司