188博金宝网站

188博金宝网站:188博金宝网站组织参加全国高校教师课程思政教学能力培训分会场会议

188博金宝网站:

日期:2021-11-25   |  来源:教务处   |  浏览:47

为深入实施教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升高校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设,由教育部高等教育司指导、全国高校教师网络培训中心主办的全国高校教师课程思政教学能力培训于2021年11月24日举行开班仪式,教育部高等教育司司长吴岩出席开班仪式并做《高校课程思政政策解读》报告。

校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、校党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长李敏骞、副校长王克太、副校长刘畅出席分会场会议,分会场由副校长张焱主持,学校全体副处级以上干部全体参加会议。

本次培训会旨在充分发挥课程思政示范项目作用,促进地方、高校、教师等不同层面课程思政建设的好经验好做法推广共享,帮助文、理、工、农、医不同学科专业教师解决课程思政建设过程中存在的疑惑和问题,提升学校教师课程思政建设意识和能力,全面推进课程思政高质量建设。

吴岩司长详细介绍了指导纲要的执行背景,从为什么、是什么、做什么、怎么做和谁来做五个方面对指导纲要进行了深入的解读,为广大教师指明了课程思政的建设方向,对于思政如何入耳、入眼、入脑、入心,精准滴灌、指明了发展路径。同时,对课程思政建设推进工作进行了回顾和总结,对下一阶段课程思政体系建设具体推进工作进行了全面的部署,并且提出了具体的要求。

培训会上,清华大学副校长彭刚做了《中央高校课程思政建设组织与实施》的报告,中国政法大学校长马怀德做了《法学类专业课程思政建设探索与实践》的报告。

11月24-26日期间,来自全国的专家将在培训会上共开展13场讲座,学校将安排各二级学院组织教职员工集体观看学习后期相关课程,紧扣立德树人的根本任务,践行“为党育人、为国育才”的使命,促进各专业、各课程的思政引领,形成同向同行的协同效应。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司