188博金宝网站

188博金宝网站:旅游学院召开甘肃省“非遗+旅游”协同创新中心筹建座谈会

188博金宝网站:

日期:2021-11-26   |  来源:旅游学院   |  浏览:18

为落实中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》和甘肃省《“十四五”文化和旅游发展规划》等相关文件精神,提高非物质文化遗产保护传承水平,推动非物质文化遗产与旅游融合高质量发展。188博金宝网站旅游学院和甘肃省非物质文化遗产保护中心筹划共建甘肃“非遗+旅游”协同创新中心。

座谈会于2021年11月24日下午在旅游学院会议室召开,旅游学院院长高亚芳教授主持会议。参加本次座谈会的校外专家有甘肃省物质文化遗产保护中心主任刘卫华、副研究馆员高莉花等一行6人,旅游学院8位副教授、博士、教师代表参加座谈会。

座谈会上,甘肃省非物质文化遗产保护中心刘卫华主任对非遗中心进行了介绍,并就今后甘肃“非遗+旅游”协同创新中心的合作事项和今后的工作做了安排部署,指出主要从制定人才交流与培养计划、双方进行“非遗+旅游”的学术交流、共建非遗工坊培训班、制定非遗+旅游的具体实施方案等几个方面展开合作。

高亚芳介绍了学校及学院基本情况,指出要充分利用学科优势和教师团队研究领域多元化,在“旅游+非遗”人才培养、非遗保护和机制创新建设方面展开合作,在合作中促进双方互利共赢。与会人员一致认为双方合作基础坚实,未来合作一定大有可为。

最后,双方就甘肃省“非遗+旅游”协同创新中心的合作筹建顺应“天时、地利、人和”,均希望能尽快起草协议、签订合同,制定工作机制,落地更多纵向和横向国家级等项目、形成更多产业化成果,共同为非物质文化遗产与旅游融合发展做贡献,进一步为甘肃省旅游强省贡献力量。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司