188博金宝网站

188博金宝网站:学校召开辅导员专题研修班心得交流会

188博金宝网站:

日期:2021-11-30   |  来源:学生工作处   |  浏览:14

11月25日下午,学校召开辅导员专题研修班心得交流会,进行学习心得和工作经验总结分享。

学生工作处副处长李夏结合此次专题研修班学习,希望全体辅导员能沉下心来认真学习,在今后工作中加强思想道德修养,提升工作能力和水平,切实解决学生的实际问题,培养符合时代要求的社会主义事业的建设者和接班人。

会上辅导员们结合专题研修班学习成果和实际工作经验进行交流发言。文学院辅导员白美丽分享如何利用大数据对学生精准帮扶,利用大数据研判学生信息,及时化解学生的各种困惑,精准帮助学生遇到的各种问题;旅游学院辅导员张惠用新态势、新需求、新要求、新担当、新挑战、新机遇六个“新”总结在不断变化的互联网时代,辅导员要转变工作理念、优化工作方式、提升应对能力;化工学院辅导员刘茜分享对工作的理解,“辅”是作用,辅导员既是党委工作的助手、老师教学的助手、学生学习的助手,又是思政工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨;新闻传播学院辅导员关思宁分享要做一个好辅导员,就要用自己的行为赢得学生的尊敬,首先应在各方面严格要求自己,注意自己的言行,在言传的同时更要注重身教,给同学树立榜样;传媒工程学院辅导员邵盈鑫分享要用“四心”耐心、细心、专心、爱心来教育引领学生,塑造学生,温暖学生,就如何处理好工作中教育、管理和服务三者之间的关系进行经验分享;经济管理学院贾欢欢认为辅导员是教师队伍和管理队伍双重身份的老师,就应该比普通老师对学生更多的关心和教育,做到“摘掉近视镜、带上望远镜”对工作有更深入思考。学生工作处单国栋分享如何做好学生工作的具体经验和要求,就是认真工作态度,良好工作习惯,真心实意做学生的守护者,真正做到和学生进行思想深处的对话。交流中辅导员们还从如何抓好宿舍建设、关注心理问题等重点方面纷纷展开讨论交流。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司