188博金宝网站

188博金宝网站:旅游学院邀请西北师范大学研究生院副院长王耀斌教授进行专题学术讲座

188博金宝网站:

日期:2021-12-03   |  来源:旅游学院   |  浏览:27

为进一步提升教师教学科研水平,强化学生科研意识,提高学生专业素养,12月2日下午,旅游学院邀请西北师范大学研究生院副院长王耀斌教授在学术报告厅做题为“站在巨人的肩膀上——学做旅游科学研究”的学术讲座。结合当前疫情防控工作需要,本次讲座采取“线上+线下”的方式同步进行,旅游学院全体教师、旅游管理及酒店管理、航空服务艺术与管理专业本科生共300余人参加,讲座由旅游学院陶雪松正高级工程师主持。

王耀斌教授围绕“科学问题的提出;科学问题的表达——论文;科学问题的表达——项目”这三个方面进行了讲解。首先,解释了科学问题的重要性、何为科学问题、科学问题的分类、问题意识和科学问题误解;其次,讲解了科学问题的表达——论文,它的贡献应如何更好地体现,书写论文“贡献”的具体方法,主要理论的梳理;最后,详细指导了大家如何撰写项目申报书,并将自己的基金项目书的申报进行了分析。

师生互动环节,王耀斌教授针对学院教师们提出的乡村振兴、品牌塑造和挖掘、乡村建设人才培养、返乡回馈等问题,结合基金申报,学生提出的毕业论文选题和撰写等问题给予了详细解答。

最后,陶雪松对本次讲座进行了总结发言,感谢王耀斌教授从选题到研究方法结合论文和基金项目的申报,做了非常实用和启发性的讲座,为学院重点学科的建设和硕士点的申报提供了有利的帮助。旅游学院和西北师范大学旅游学院已签订了战略合作帮扶协议,为教师的科研提供了良好的方向、借鉴和交流,为同学们的考研提供了更好的平台。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司