188博金宝网站

188博金宝网站:道德模范进校园——第24届“中国青年五四奖章”获得者於若飞来校作主题报告

188博金宝网站:

日期:2021-12-06   |  来源:团委   |  浏览:122

12月1日,第八届全国道德模范提名奖、第24届“中国青年五四奖章”获得者,甘肃蓝天救援队队长於若飞应邀走进188博金宝网站,在学术报告厅为同学们做了一场以“就是不想辜负这青春——疫情之下的成长、爱国与学习的思考”为题的报告。

於若飞从习近平总书记在党的十九大报告中关于中国共产党人的初心使命的重要论述引入,讲述了自己从一个顽皮小孩成长为一个有理想、有担当的爱国青年的心路历程,分析了个人成长、社会发展、国家富强、民族振兴的关系。他结合丰富的人生经历谈了自己身为中国人的自豪,希望大家不论任何时候都要以国家利益为重,要坚定理想信念,站稳人民立。蜒白魑滓挝,练就过硬本领,努力成长为新时代可堪大用、能担重任的栋梁之材。在与现场同学互动交流过程中,於若飞还分享了自己参与救援等志愿服务工作经历,向同学们普及了一些专业救援知识。

通过聆听报告、互动交流,同学们都被於若飞炽热的家国情怀、强烈的社会责任感和只争朝夕的奋斗精神所感染,并从他的故事中汲取了成长的力量,感受到爱与责任的力量,纷纷表示要向榜样学习,弘扬志愿服务精神,传递爱与温暖,彰显青春价值。

校团委通过邀请青春榜样、道德模范进校宣讲,让青年学生从疫情亲历者、优秀志愿者、先进榜样身上汲取奋进力量,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

於若飞,1990年3月出生,中共党员,蓝天救援队甘肃省、宁夏回族自治区督导官、甘肃蓝天救援队队长,中华全国青年联合会常委、共青团十八大代表。参与雅安地震、岷县地震、云南鲁甸地震、尼泊尔地震、缅甸水灾等救援行动170多次。荣获“第十一届中国青年志愿者优秀个人奖”“第三批全国岗位学雷锋标兵”,“感动甘肃陇人骄子2016年度人物”、“第三届甘肃最美青年志愿者优秀个人奖”、“2016年度全省岗位学雷锋标兵”、“感动甘肃2017十大陇人骄子”、2019年甘肃青年五四奖章、2020年甘肃省疫情防控优秀志愿者,“兰州好人”、“中国好人”、甘肃省道德模范,第24届“中国青年五四奖章”,2021年荣获第八届全国道德模范提名奖。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司