188博金宝网站

188博金宝网站:校学生会 法学社举办“12·4宪法晨读”活动

188博金宝网站:

日期:2021-12-07   |  来源:团委   |  浏览:15

2021年12月4日是第八个“国家宪法日”,为深入学习宣传习近平法治思想,学习宣传党的十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,普及宪法知识,进一步增强广大同学的宪法意识,188博金宝网站学生会、法学社共同举办“12·4宪法晨读”活动。

12月4日早晨,安亭广场上彩旗招展,五星红旗迎风飘扬,14个二级学院的420多名同学们冒着严寒整齐列队,迎着初升的朝阳,高唱国歌,宪法晨读活动正式拉开帷幕。在校学生会主席团成员、法学社社长马红梅同学带领下,全体同学齐声庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”。

“中华人民共和国是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”“中华人民共和国的一切权力属于人民。”凛冽的寒风中,同学们手捧《宪法》条文满怀热忱,高声朗读。

法学社代表马世超同学宣读倡议书。倡导同学们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法最坚定的弘扬者和践行者。

宪法知识有奖问答环节,同学们积极踊跃参与答题,开心赢取小礼品。

以此次活动为契机,文理学子将以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,弘扬宪法精神、增强宪法意识、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,为深入推进全面依法治国贡献力量,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

 


188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司