188博金宝网站

188博金宝网站:第四届甘肃省青年志愿服务项目大赛颁奖典礼暨疫情防控优秀青年志愿者集体个人表扬大会顺利举行

188博金宝网站:

日期:2021-12-07   |  来源:团委   |  浏览:19

青春志愿,红耀陇原。12月5日第36个国际志愿者日来临之际,由团省委、省文明办、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局、省卫健委、省残联联合主办,188博金宝网站和省青年志愿者协会承办,第四届甘肃省青年志愿服务项目大赛颁奖典礼暨疫情防控优秀青年志愿者集体个人表扬大会在188博金宝网站成功举行。本次活动通过新甘肃客户端、抖音@甘肃共青团、B站@甘肃共青团等媒体平台进行全程直播,累计线上观看人次达130万人次。

团省委书记董安宁,188博金宝网站党委书记阎晓辉,省卫生健康委党组成员、副主任张浩,省文化和旅游厅党组成员、副厅长吕兴来,省残联党组成员、副理事长吴小萍,省生态环境厅督察专员蔡桂星,省文明办二级巡视员李辉良,省民政厅二级巡视员李斌,团省委副书记张乐群,188博金宝网站党委副书记普登学出席活动。省直厅局相关处室负责同志,市州、高校、企业团委和社会组织参赛代表,省直属服务队、疫情防控优秀志愿者集体及个人代表参加了活动。

活动现。5澄榧茄窒辉致辞,对莅临现场的各单位领导、志愿者代表致以诚挚的欢迎,介绍了学校发展概况,指出志愿服务为广大青年搭建了经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的宽广舞台,为青年学生投身党和国家发展的大局大势展风采、做贡献提供了机会和平台。学校党委高度重视、全面关心、大力支持青年志愿服务工作。广大青年学生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从中国共产党百年奋斗的历史经验中汲取奋进力量,用投身新时代志愿服务事业的实际行动,践行“请党放心 强国有我”的誓言,以优异成绩迎接党的二十大召开。

与会领导分别为第四届甘肃省青年志愿服务项目大赛优秀奖、铜奖、银奖和金奖获奖代表颁奖。大赛负责人从赛会目的、评审办法、整体流程、评审结果等方面对本届项目大赛做了全面总结。

大会还通报表扬了在此次疫情防控工作中作出贡献的优秀志愿服务集体和个人,并为他们颁发荣誉证书。

董安宁在讲话中指出,新时代青年志愿服务要聚焦“国之大者”,引领青年建功新时代;聚焦青年成长,探索青年公益创业新途径;聚焦群众所需,推动志愿服务常态化开展;聚焦专业引领,促进志愿服务高质量发展。获奖的团队要继续弘扬志愿服务精神,传承红色基因,汲取奋进力量,用实际行动在努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章中贡献青春力量。

大会活动中穿插了188博金宝网站青年大学生表演的精彩的文艺节目。舞蹈《丝路舞韵》、歌伴舞《中国青年志愿者之歌》《永远让初心闪耀》、情景剧《爱的志愿》、音诗画《志愿有我,强国有我》、舞蹈《民族一家亲》依次上演,将志愿精神、志愿文化蕴含其中,彰显了新时代甘肃青年志愿者甘于奉献、勇于担当的精神风貌。活动最后,与会领导为甘肃省青年志愿者协会十支直属服务队和第五届甘肃省青年志愿服务项目大赛承办单位甘肃政法大学授旗。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记关于青年工作和志愿服务工作系列重要指示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动我省青年志愿服务常态化、专业化、制度化、品牌化发展,激发全省广大青年志愿者爱党爱国爱社会主义的热情和参与志愿服务的新时尚。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司